Bahan :
1. 200 gr tepung terigu
2. 50 gr tepung tapioka
3. 5 gr baking powder
4. 1/2 sdt garam
5. 10 bawang putih, haluskan
6. 50 gr bubuk jagung bakar
7. 50 gr margarin
8. 75 ml air
9. 2 butir kuning telur
10. minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, garam, bawang putih halus, bubuk jagung bakar, dan margarin. Uleni hingga adonan berbutir.
2. Tambahkan air dan telur, uleni hingga rata.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan nomor 1 sampai dengan nomor 5.
4. Cetak adonan yang telah digiling bentuk daun. Kerjakan sampai adonan habis.
5. Goreng sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Setelah dingin simpan dalam wadah.
6. Silahkan bisa langsung dinikmati dan disantap keripik jagung bakar yang sangat lezat.
Posting Komentar