Iga bakar Gambar: rajauduk.com |
Jika kita membelinya di resto sudah pasti harganya cukup mahal bagi yang senang berhemat.
Tak ada salahnya kan jika membuat iga bakar ala resto sendiri di rumah. Selain biaya bisa lebih murah, rasa pun bisa kita sesuaikan sendiri. Dan juga bisa jadi pinter masak.
Jika berhasil siapa tahu itu bisa menjadi ide bisnis baru yang menguntungkan.
Bahan-bahan:
1.000 gr iga sapi, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air
Bahan untuk tumisan:
2 siung bawang putih cincang kasar
1 bh bawang bombay cincang kasar
1 sdm saus hoisin
2 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
1 sdm saus sambal
1 sdm madu
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
1 sdt merica hitam kasar
2 sdm mentega tawar, untuk menumis
Cara membuat iga bakar spesial ala resto
Prestolah iga sapi dengan air dan juga jahe. Ambilah kaldunya sebanyak 600 ml. Sisihkan.
Panaskanlah mentega. Tumis bawang putih juga bawang bombay hingga harum.
Masukanlah iga. Aduk hingga rata. Masukkan saus hoisin, kecap manis, kecap asin, saus sambal, garam dan juga merica. Aduk hingga rata.
Tuangkan air kaldu. Masak hingga meresap dan juga matang. Bakar iga di atas wajan yang bergelombang hingga harum sembari dioles dengan sisa bumbu.
Itulah resep iga bakar spesial yang tentunya sangat istimewa. Nah, jika anda ingin menciptakan makan malam di rumah ala restoran mewah tentunya sajian ini akan sangat cocok untuk anda sajikan. tidak ada salahnya kan jika menciptakan kesan makan malam yang tidak akan terlupakan bersama dengan keluarga? selamat mencoba!
Posting Komentar