Saus sambal kacang untuk sate Gambar: www.madjongke.com |
Apalagi jika lebaran Idul Adha tiba maka daging akan sangat melimpah. Dan masyarakat biasanya memanfaatkan untuk membuat sate.
Tak ada salahnya kan jika sate dihidangkan dengan sambal kacang? Seperti sate-sate khas dari Madura yang sudah terkenal kelezatannya.
Selain untuk sate, saus sambal kacang bisa juga dijadikan pelengkap untuk cilok, otak-otak maupun siomay.
Resep dan cara membuat sambal kacang sebagai teman sate
Nah disini Resep Kreasi Masakan Indonesia akan memberikan resep simple untuk membuat sambal kacang untuk pelengkap sate, cilok, siomay dll.Simak bahan dan caranya di bawah.
Bahan :
- 50 gram kacang tanah yang sudah digoreng
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1 cabe merah
- gula jawa secukupnya
- 75 mili liter air matang
- 3 sdm kecap manis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
Cara Membuat Sambal Kacang :
• Uleg kacang tanah yang sudah digoreng bersama dengan cabe rawit dan cabe merah sampai halus.
• Tambahkan sedikit gula jawa.
• Cairkan sambel dengan air matang secukupnya dan tambahkan kecap manis.
• Aduk sambel sampai semua bahan tercampur rata.
• Sambal saus kacang siap untuk dihidangkan bersama Sate Ayam atau Sate Kambing.
Mudah bukan? Itulah resep sambal kacang dari blog RKM yang mudah dan sederhana. Selamat mencoba dirumah. Dan semoga bermanfaat.
Posting Komentar